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quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Receitas Saudáveis: FRANGO


O frango é uma fonte de proteína de alta qualidade, a carne de frango contém aminoácidos essenciais, vitaminas do complexo B e minerais que garantem a saúde da pele, a imunidade e o bom funcionamento digestivo e do cérebro. O frango é uma ótima fonte de B6 (90g de carne cozida fornecem 0,5mg ou 25% da dose diária recomendada). Pode aliviar alergias, asma e depressão, e prevenir doenças do coração.
Se for possível utilize frango orgânico!!!!

Filé de Frango ao Molho de Requeijão light

Ingredientes
4 und de filé de frango
1 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de vinho branco seco
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 de xícara de chá de cebola picada
1 colheres de chá de farinha de trigo
1 pote de requeijão cremoso light
1 c sopa de salsinha
1 colher de chá de manjericão picado

 Modo de Preparo
Tempere o frango com o alho, o vinho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Aqueça o azeite e grelhe o filé de frango dos dois lados. Coloque numa travessa e reserve. Frite a cebola na margarina aquecida até murchar. Retire do fogo, junte a farinha de trigo, misture bem e volte ao fogo. Acrescente o requeijão, o sal e a salsinha e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Retire do fogo, espalhe sobre os filés, decore com o manjericão. Sirva quente.

Rendimento 4 porções

Frango Crocante

Ingredientes:
2 filés de frango temperados
1 c. café de sal
1/2 pote de iogurte desnatado
6 und de bolachas integrais amassadas
1 c sopa de queijo parmesão ralado light
1 pitada de páprica doce (opcional)
Orégano à vontade

Modo de Preparo:
Coloque o iogurte em um recipiente e depois passe os files no com o iogurte (=se passasse na gema). Em outro recipiente misture o restante dos ingredientes e passe os filés nessa mistura. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno quente, pré-aquecido, por cerca de 15 min. Vire do outro lado e deixe por mais 15 min, ou até que fique assado.

Rendimento: 2 porções

Frango com Shitake e Legumes

Ingredientes
1 cenoura
1/2 pimentão vermelho
1 1/2 xíc. (chá) de vagem
4 filés médios de peito de frango
1 col (sopa) cheia de margarina light
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1/2 pacote (300 g) de broto de feijão
1 pacote (100 g) de shitake em tiras
5 col (sopa) de shoyu light
sal a gosto

Modo de fazer
Corte em quadradinhos a cenoura, o pimentão e a vagem e reserve. Corte os filés de peito de frango em cubos pequenos, tempere com sal e refogue com a margarina light, o alho e a cebola picada. Acrescente os legumes e o shoyu, cozinhe, depois de 5 minutos acrescente o shitake, reserve o broto de feijão coloque no final. Deixe no fogo baixo até que os vegetais fiquem macios. Sirva quente.

Rendimento 4 porções

Um comentário:

  1. Que otimo! Estava procurando receitas com frango pela manhã com a minha empregada!
    Adorei!

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