Páginas

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Bolo de Laranja

 Receita Deliciosa!

Ingredientes para o Bolo
2 xíc. de chá de Farinha de Trigo
2 und de Laranjas
2 xíc. de chá de Açúcar
3 Ovos
1 xíc de Óleo de Girassol
1 colher de sopa de Fermento em Pó
Ingredientes para a Calda
obs: usaremos limão na calda para dar um gostinho mais cítrico
5 colheres de sopa de suco de limão
2 xíc de chá de Açúcar para Confeitar
Zests (lascas) de 1 laranja
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma para bolo com furo no meio.
Tirar a casca e as sementes das laranjas e cortar em 4.
Bater no liquidificador as laranjas com o óleo e os ovos. Reserve.
Peneirar a farinha e o açúcar, adicionar a mistura do liquificador e incorporar..
Peneirar sobre a mistura o fermento. Mexa bem.
Despejar na forma untada e levar ao forno pré-aquecido à 180ºC por 30-40 minutos, depende do forno.

Dica:Quando o bolo crescer e começar a dourar, verifique se esta bem assado com um palito, espete-o na massa, se sair liso é porque está pronto!
Não fique abrindo o forno!

Calda
Misturar o açúcar com o suco de limão e derramar sobre o bolo, decorar com as zests de laranja.


Aproveitem!!!!
·                          


Um comentário:

  1. Pia,

    Adorei! Vou experimentar amanhã!

    bj

    Virginia

    ps que filhos lindinhos vcs tem!!

    ResponderExcluir