Páginas

segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Papinha com Arroz

Para todas as mães que me pedem receita de Papinha, segue uma maravilhosa. Meu filho Luis Guilherme (9 meses) adorou! Começarei a postar mais dicas para bebês e crianças.
Essa é para bebês a partir do 7º mês!

Papinha com Arroz
Ingredientes
1 abobrinha média
2 batatas médias
2 mandioquinhas
1 cenoura grande
50g de espinafre orgânico
100g de músculo
1 xíc de chá de arroz
1,5l de água filtrada
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Potes para guardar a papinha

Modo de Preparo

Colocar 1 litro de água numa panela grande + sal + azeite. Reservar.
Lavar muito bem os legumes e as folhas de espinafre.
Cortar os legumes em cubos pequenos e colocar na panela.
Cortar o músculo em cubos pequenos e colocar na panela.
Picar o espinafre e colocar na panela.
Manter uma panela adicional com água quente.
Cozinhar em fogo baixo, o ponto ideal é o simmer (borbulhas pequenas), com a panela aberta e mexer sempre.
Depois de uns 40 minutos de cozimento adicionar o arroz, mexer sempre para o arroz não grudar no fundo da panela. Se precisar adicionar água quente.

Colocar no processador e pulsar de acordo com o seu bebê.
No início a  papinha não deve ter pedaços.
Porcionar em potes com tampa.

Rendimento em torno de 1,4kg de papinha (depende do tamanho dos legumes).


Um comentário: