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terça-feira, 27 de setembro de 2011

Sant Peter com Cogumelos Paris e Cuscus Marroquino Diferente

Sant Peter com Cogumelos Paris

Ingredientes
4 filés de Sant Peter (+/- 160g cada)
50 ml de vinho branco seco
Sal
Pimenta do reino
1 bandeja de cogumelos Paris limpos
½ limão
Papel manteiga
Azeite

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve uma panela com água para ferver com sal e suco de limão. Fatiar os cogumelos e colocar na panela, branquear. Deixar por 2 minutos, escorrer e colocar em água gelada. Reserve. Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Reserve. Numa assadeira colocar papel manteiga suficiente para fazer um envelope. Espalhe os cogumelos sobre o papel manteiga, os filés e regue com vinho branco e um fio de azeite. Feche o papel manteiga e leve ao forno 180ºC por uns 20 minutos, ou até assar.

Rendimento 4 porções
Tempo de Preparo 30 – 40 minutos.

Cuscus Marroquino Diferente

Ingredientes
150g de cuscus marroquino
300ml de caldo de legumes
½ cebola em cubos pequenos
1 colher de sopa de azeite
10g de ciboullete
1 e ½ colher de sopa de shoyu light
Sal
Pimenta do reino

Modo de Preparo
Pique a ciboullete. Esquente o caldo e despeje-o sobre o cuscus de tampe comum pano e deixe descansar. Assim que estiver bem soltinho, aquecer uma sautese (frigideira) média e esquente o azeite e refogue bem a cebola até começar a ficar dourada. Adicione o shoyu e deglaceie a sautese (limpe o fundo da frigideira com o shoyu) coloque o cuscus, mexa. Acerte o tempere.

OBS: receita do caldo de legumes na página de risotos!

Rendimento 3 a 4 porções
Tempo de Preparo 30 minutos

Prato Montado
                              

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